MGV 1845 Kleinern
Herzlich Willkommen beim Männergesangverein in Lustig Kleinern

Über uns

Mitten im Edertal liegt unser beschauliches Dörfchen Kleinern. Hier sind auch wir vom Männergesangverein zu Hause.
Wir sind zur Zeit 31 aktive, gesellige und lustige Leute, die sich jeden Dienstag um 20:00 Uhr im Gasthaus zum Wesetal zur Gesangstunde treffen.
Natürlich wird nicht nur gesungen, sondern auch das dörfliche und weltliche Geschehen besprochen (und reichlich gewitzelt!).
Wenn das eingeübte dann vorgetragen werden kann, nehmen wir an der entsprechenden Veranstaltung teil. Das sind zum Beispiel Hochzeit, Geburtstag, kirchliche Veranstaltungen, Jubiläen, Konzerte und weitere.
Zudem tragen wir mit der Teilnahme bei Beerdigungen und am Volkstrauertag einen wesentlichen und wichtigen Teil des kulturellen Lebens bei.

Einmal im Jahr findet in Kleinern die dreitägige Kirmes statt, welche von den Kirmesburschen und -mädchen im Ort ausgerichtet wird.
Beim großen Festzug am Sonntag nehmen wir dann z.B. mit einer Fußgruppe am Umzug teil.

Bild MGV Kleinern Kirmes Festzug
(Teilnahme am Festzug 2013 mit den Kirmeseltern Helena Bangert und Matthias Münch)

Doch nehmen wir nicht nur an Veranstaltungen teil, sondern richten auch eigene aus.
Den Liederabend, wie oben im Bild angekündigt, gestalten wir aber gemeinsam mit dem Frauenchor.

Bild Tanzgruppe 1

(Musikalischer Frühschoppen 2012)

Oder unseren musikalischen Früschoppen, bei dem die Tanzgruppen von Kleinern Stimmung verbreiten.
Und nicht zu vergessen, unser Grillfest.

Bild Tanzgruppe 2
(Musikalischer Frühschoppen 2012)

Unsere Aktivitäten rundet dann unsere Vereinsfahrt ab, die alle zwei Jahre statt findet.
Auch wird zweijährlich der Vorstand gewählt.
Wir hoffen, wir konnten Ihnen unseren Verein etwas näher bringen!
Natürlich sind wir wie jeder andere Verein auf der Suche nach neuen Mitgliedern.
Daher laden wir Sie (Dich) an dieser Stelle herzlich ein, uns doch einmal zu besuchen!
Es braucht auch niemand vorsingen!

Infobox 2016

Chorproben vom MGV